top of page

INSTITUCIONAL 

A HISTÓRIA DA RARO'S ALIMENTOS

  Começou em 1993, quando seus proprietários, o casal Randolfo e Rosana, decidiram produzir pão de queijo congelado para vender.

   Produtores de queijo em Lagoa Formosa, região do Triângulo Mineiro,  o casal deu início a produção seguindo o velho costume mineiro: em casa e com a receita que a mãe de Rosana, dona Geralda, preparava os pães de queijo para os lanches da tarde, em família.

     Dona Geralda e o marido, Sr Ocarlindo, assumiram o forno e deram início a linha de produção. Enquanto Randolfo e Rosana ficaram responsáveis pelas vendas.

       Não demorou muito e o pão de queijo da Raro´s Alimentos tornou-se um sucesso, conquistando o paladar de consumidores de Minas Gerais e São Paulo.

       Com o aumento da produção, a Raro´s Alimentos deixou a cozinha da Dona Geralda para, em 1995, inaugurar a primeira fábrica equipada e preparada para produção em grande escala. Três anos depois, a fábrica foi ampliada  para servir a demanda de consumidores do Rio de Janeiro.

    Em 2002, a empresa lançou outra delícia irresistível da culinária mineira  a broa de milho. E assim, como o pão de queijo, virou uma paixão nacional.

     Sempre com o compromisso de desenvolver produtos com qualidade e sabor, a Raro´s Alimentos ampliou sua linha para atender as necessidades do mercado consumidor.

      No portfólio de produtos a empresa oferece: pão de batata, croissant, cookie, tortinha, kibe, cheeseburguer, cheesesteak, coxinha, além do pão de queijo e a broa de milho.

   Para a produção do novo portfólio, em 2012, a Raro´s Alimentos mudou –se para novas instalações, numa área de 20 mil metros quadrados projetada para produzir e atender todo o país e exterior.

      A empresa também investiu na linha integral com o pão de queijo, croissant e trouxinha, sempre com a missão de levar aos consumidores alimentos que saciam a fome e aquecem o coração.

      Dois anos depois, a empresa se tornou a primeira fábrica do Brasil a produzir pão de queijo kasher, sob demanda.

Para garantir o gosto do purinho queijo mineiro, a Raro´s Alimentos produz o ingrediente principal de suas receitas: o queijo, que é feito com todo amor, cuidado e qualidade que ele merece.

     Além disso, conta com uma localização privilegiada- em plena bacia leiteira do Triângulo Mineiro – o que faz com que a empresa consiga levar o autêntico sabor do queijo de Minas Gerais para a sua casa.

   A Raro´s Alimentos também tem logística própria para atender os estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro e São Paulo. Os demais são assistidos por empresas terceirizadas.

LEITE E QUEIJO 

INGREDIENTES FRESQUINHOS DIRETAMENTE DA BACIA LEITEIRA DO TRIÂNGULO MINEIRO 

PRÊMIO 

QUALITY - "O OSCAR DO EMPREENDEDORISMO"

  Desde 2012, a Raro´s Alimentos vem recebendo o prêmio Quality, concedido pela International Quality Company com o objetivo de referenciar as empresas que se destacam pela qualidade dos seus produtos e serviços e buscam a excelência e reconhecimento do mercado.

    Em 2018, a Raro´s Alimentos também recebeu o selo Diamante, indicada como uma das 100 melhores empresas dentro das áreas de Gastronomia, Alimentação & Hotelaria.

 

    O selo é a comprovação da responsabilidade social e ambiental com as comunidades onde atua e do compromisso e respeito que a Raro´s Alimentos tem para com seus clientes, fornecedores e colaboradores.

Nossas Delícias 

DESENVOLVEMOS PRODUTOS COM QUALIDADE E SABOR 

RESPONSABILIDADE

 

SOCIAL

    Por ser uma empresa 100% nacional e mineira, a Raro´s Alimentos sabe que sua responsabilidade com o bem-estar dos brasileiros vai além de criar produtos de qualidade. A empresa se preocupa com o impacto que tem na sociedade em geral e nas comunidades mais necessitadas ao seu redor, desenvolvendo ações com o objetivo de construir um futuro com mais oportunidades para todos.

 

     Atualmente, a Raro´s Alimentos contribui para garantir o acesso de pacientes à Apae, de Lagoa Formosa, Minas Gerais.  Ainda na área social, a empresa incentiva e apóia projetos e serviços voltados para a Terceira Idade por meio do desenvolvimento de diversas atividades para a Casa de Repouso “Confrade Olien José Nascimento”, também em Lagoa Formosa. O trabalho reforça o compromisso da Raro´s Alimentos em promover o bem-estar de todos.

 

   A empresa também acredita na força do esporte como instrumento transformador da sociedade e é patrocinadora do Projeto Social Futebol Cidadão, criado pela Polícia Militar, que atende  180 crianças de 6 a 15 anos de idade, em Lagoa Formosa, Minas Gerais.

 

   Na área cultura, a Raro´s Alimentos investe na preservação das tradições mineiras por meio da promoção da Festa do Feijão, um importante evento voltado para o agronegócio.

Crescimento Sustentável 

SOMOS REFERÊNCIA POR CONTRIBUIR COM O CRESCIMENTO DO País 

RESPONSABILIDADE

 

AMBIENTAL

    Preocupada com os impactos que a produção e os     processos tem sobre a comunidade local e toda a sociedade,  a Raro´s Alimentos contribui para o desenvolvimento sócioambiental.

 

    Entre as ações adotadas estão: a reutilização da água da chuva para limpeza da área externa da fábrica e irrigação dos jardins,  o reaproveitamento de materiais recicláveis e o tratamento dos resíduos provenientes do processo de fabricação em estações de efluentes para posteriormente serem descartados na natureza, sem agredir o meio ambiente.

LINHA DO TEMPO DA RARO's 

Conheça a história de sucesso da empresa 100% mineira 

1993

1993

Dona Geralda e Seu Ocarlindo produziram o pão de queijo de forma caseira

1995

1995

Primeira masseira adquirida

1998 A Raro's

1998 A Raro's

muda-se para nova sede com capacidade de Produção em Grande Escala

1999 A Raro's

1999 A Raro's

Começa a atuar no Rio de Janeiro

2002  A Raro's

2002 A Raro's

Amplia linha de produtos e passa a comercializar a broa de milho

2012 Raro's Alimentos

2012 Raro's Alimentos

Recebe pela 1° vez o Prêmio Quality

2018 A Raro's Alimentos

2018 A Raro's Alimentos

25 anos de sucesso no segmento de alimentos congelados

bottom of page